カテゴリ
全体 My Favorite Food & Sweets Hand Made Preserved Flower Flower Bread Tea Cooking Daily Life Trip Event Beads Accessory Photo Beauty Baby Rin Hal Icing cookies 未分類 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 最新の記事
外部リンク
メモ帳
★お手紙はこちらへ フォロー中のブログ
検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
念願のお料理教室BRUNCHへ行って参りました♪ 最近、おもてなし料理を作っていないな・・・ 美味しくて簡単にできるお洒落なお料理を作ってみたいな~なんて思っていたところで、見つけたお教室。 ブログで拝見する七生さんのお料理はそれはそれは素敵で・・・うっとりと眺めさせていただいていました。 はじめてお伺いするレッスンは緊張するのですが・・・ワクワク、どきどき。 七生さんの優しいお人柄と他の生徒様も素敵な方ばかりで、楽しくレッスンを受けることができました。 お料理だけでなく、シャンパンやチーズのことなど、分りやすく教えていただき、興味深いお話を沢山聞くことができました。 素敵なお料理の数々・・・ お昼からシャンパンもたっぷりいただき、贅沢な休日です! 食前酒として、「グレープフルーツのキラキラモヒート」。 ルビーとホワイトのグレープフルーツの果肉が入ったラム酒ベースの爽やかなドリンクでした。 「パプリカのムース」 こちらのムースは2層になっていて、見た目もとてもキレイです。 とっても美味しくて、気に入ってしまいました。 「秋刀魚のカラフルサラダ」 旬の秋刀魚が入ったサラダ。こちらも絶品で、普段の食事にも作ってみたいと思います。 本日のメイン「鶏の丸焼き」 やわらかくてこんなに美味しく焼けるなんて、感激です~ チキンの取り分け方も教えていただきました。 付け合せのお野菜。 チキンと一緒に焼いただけなのに、お野菜の自然甘みがたまりません。 坊ちゃんかぼちゃも甘くて、デザートのよう! ワンプレートに取り分けたら、とっても豪華~ お皿も可愛い♪ 食後はチーズの盛り合わせ。 いろんな種類のチーズを少しずつプレートにのせてサーブして下さいました。 盛り付け方もお洒落で参考になります! マスカルポーネに「リモンチェッロ」というリキュールをかけたらプロの味に! 最後はkiriy's Freshのラスクをいただきました。 いろんな種類があって可愛いので手土産にも喜ばれるそう♪ 今日一日で、本当に沢山のことを教えていただきました。 近いうちに復習したいと思います! そして、またレッスンにお伺いしたいです。 七生さん、ご一緒させていただきました生徒様、ありがとうございました。
by ykdays
| 2011-09-03 21:17
| Cooking
|
ファン申請 |
||