カテゴリ
全体 My Favorite Food & Sweets Hand Made Preserved Flower Flower Bread Tea Cooking Daily Life Trip Event Beads Accessory Photo Beauty Baby Rin Hal Icing cookies 未分類 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 最新の記事
外部リンク
メモ帳
★お手紙はこちらへ フォロー中のブログ
検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
BRUNCHのレッスンに行ってきました♪ 今回も素敵なパーティー参加してきたような楽しいレッスンで、その余韻に浸りながら、このブログを書いています! ☆12月のメニュー☆ ズワイガニのグレープフルーツサラダ カレー風味 下仁田ネギの白ワイン煮 ロールチキン 柿のセミシャーベット ラム酒入り ほんのりカレー風味のサラダ。 ズワイガニとカレーの組み合わせはとても合います! とびっ子を飾ると、色鮮やかになって、食欲がそそられますよね。 ネギがこんなに甘いなんて!と驚きの一品でした。 和でも洋でも似合うお料理です。 とても気になっていたロールチキン!! 皮はパリパリ、中は柔らかく、想像通り絶品でした。 チーズとろ~りで、子供も喜びそうです♪ 手前から巻いていき、左右を楊枝でとめます。 焼きあがったチキンはトングで押さえながら切るのがポイント。 今回は七生さんに切っていただきましたが、難しそう・・・ 具材をミキサーにかけると、とろりとしてきて、それを冷凍庫に入れて冷やします。 ラム酒が利いていて、美味しい~~ 本日のチーズは「Mont d'or(モンドール)」。 毎回、美味しいチーズを紹介して下さるので、とても楽しみにしています。 モンドールは秋冬しかいただくことの出来ないチーズです。 ナイフで表皮をカットし、中身の柔らかいチーズをすくって食べます。 独特の香りがしますが、食べてみると、なめらかで、口当たりの良いお味でした。 用意してくださったパンにつけて、楽しませていただきました! ワンプレートに盛り合わせ、MOETのシャンパンで乾杯~ この時期、お洒落なゴールドのギフトボックスに入って売られていますよ。 私もクリスマス用に購入しました! そして、おまけレシピの「マスカルポーネのクリスマスデザート」。 レーズンと胡桃入りのスライスしたパンにマスカルポーネチーズとチョコレートをのせた可愛いデザート。 ジンジャーブレッドのクッキーを飾ったら、一気にクリスマス!! ピンクの可愛らしいお菓子はFOSSIERのBiscuits Roses。 シャンパーニュ地方の伝統的なお菓子なのだそう。 色がとても可愛いですよね。 お料理だけでなく、美味しいお菓子なども教えていただけるので嬉しいです! デザートの盛り合わせ。 楽しげな雰囲気です!! 七生さんのお料理は、お洒落でヘルシーなだけでなく、手に入りやすい食材を使った、作りやすいレシピなので、直ぐにでも実践できます。 これから年末年始にかけて、家族やお友達と集まる機会が多いので、大活躍しそうです!! 七生さん、今回も素敵なレッスンをありがとうございました。 今年、最後のレッスンでしたが、来年もよろしくお願い致します。 ご一緒させていただきました生徒様、ありがとうございました。
by ykdays
| 2011-12-17 22:07
| Cooking
|
ファン申請 |
||