カテゴリ
全体 My Favorite Food & Sweets Hand Made Preserved Flower Flower Bread Tea Cooking Daily Life Trip Event Beads Accessory Photo Beauty Baby Rin Hal Icing cookies 未分類 以前の記事
2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 最新の記事
外部リンク
メモ帳
★お手紙はこちらへ フォロー中のブログ
検索
ライフログ
ブログパーツ
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
bloomishのレッスンに行って参りました。 今回はプリザーブドのグリーンとアジサイを使ったシンプルモダンな「トピアリー」でした。 shihoko先生のアレンジはどれも本当に素敵で、毎回ウキウキなのですが、このトピアリーも他の生徒さんが作られているのを見てずっと気になっていたもの!! 器の色は白か黒か選ぶことができましたが、爽やかに白を選ばせていただきました。 沢山のグリーンをワイヤリングして、球体のオアシスに差し込んでいきます。 はじめのうちはこれでちゃんと丸くなるの?と少々心配(?!)でしたが、先生のおっしゃる通り、段々形になってきて、トピアリーが完成しました! やっぱり素敵~! 早速、リビングに飾りましたが、お部屋に溶け込んでとてもいい感じです! レッスンの後のティータイムには、とってもとっても美味しいケーキをいただきました。 パティスリーNAOKIさんのフランボワーズキャラメル。 しっかりと名前を記憶し、写真も撮らせていただきました。 shihoko先生、いつもきめ細かなレッスンをありがとうございます。 次回も楽しみにしております♪
by ykdays
| 2011-07-19 22:40
| Preserved Flower
|
ファン申請 |
||